Зелье для роста счастья

Мари Чу
Я возьму чудеса за основу,
К ним добавлю щепотку полыни.
Доведу до кипенья и снова
Брошу в варево память до ныне,
А потом мандрагоры корень,
И немножко кошачьей ласки,
И улыбки с краями вровень,
И, совсем уж чуть-чуть, огласки…
Подожду пять минут и брошу
В мое зелье кусочек лета,
А потом положу хороший
Добрый сон и мечту поэта.
Размешаю все аккуратно
И посыплю основой ветра.
Да, должно ведь выйти занятно,
И поэтому нитку фетра…
Для романтики можно ложку
Бросить звездной, волшебной пыли.
Только бросить чуть-чуть, немножко,
Чтобы сны не совсем уплыли…
Помешаю я снова зелье,
Раз тринадцать, для закрепленья.
Скоро будет мое веселье,
Скоро будет, без промедленья:
Вот уж тихий туман клубами
Выползает из этой чаши,-
То давление над умами
Растворяется в жизни нашей.
И теперь остается малость –
Вылить варево это в море.
Что ж, занятная вышла шалость.
Пусть побродит теперь на воле
Мое зелье из сока тайны.
Ты не думай, не все так просто,
Это не был ведь вздор случайный,
Это зелье для счастья роста…

2007