Пуля

Один-Ок
На войне взрослеешь быстро,
Так, что сразу не заметишь,
Как не видишь ты свой выстрел,
Хоть и знаешь, куда метишь.

На войне быстрей стареешь,
Хоть тебе всего лет тридцать,
По-другому не сумеешь,
Ведь война ночами снится.

А в бою ты станешь Богом,
По друзьям справляя тризну,
В ад указывать дорогу,
Забирая чьи-то жизни…

Но однажды волю сломит,
Пуля в страшное мгновенье.
Та, что в сердце остановит,
Свой полет прямолинейный.

На войне взрослеют быстро,
Так же быстро погибают,
На войне теряют жизни,
Что находят? Кто же знает?

Может память в нашем сердце,
Иль глаза жены в тревоге…
Может в рай заветный дверцу,
Или холмик у дороги…