Мраморный ангел

Мария Евланова
Ты мраморный ангел,
Ночной мой кошмар.
Ты сделан из камня,
Душа твоя - жар.

Ты давишь на нервы,
Следишь из окна,
Ты был самым первым
Владельцем меня.

Ты ходишь повсюду
За мной по пятам.
Кричать я не буду -
Внутри дом создам.

В нём мне хорошо.
Ты не проскальзнёшь.
И кажется сном
Чуть застывшая дрожь.

Но ты - это я,
И в этом вся суть.
Забуду себя-
Назад не свернуть.

Убью я тебя-
Прерву свой восход.
Отныне в себе
Ищу я проход.