Гималаи. Земное и небесное. 1940 г

Любовь Шикторова
Кажется, что те же Гималаи.
Словно взгляд случайный из окна.
Будто где-то что-то потеряли.
Потерялась будто жизнь сама.

Чёрные обугленные камни
На переднем плане полотна.
Помни сороковый год. Запомни,
Что идёт жестокая война.

Жизнь ушла из полотна картины.
Только вот вода да синева.
И печалью дышат горы ныне.
И болит душа и голова.

Не дошли ещё раскаты грома,
Но предчувствие витает в облаках.
И щемящая в душе истома.
И воспоминание о прошлых снах.