Душа нараспашку

Дмитрий Лисиенко
               
Писать о прошлом больше не могу,
Оно вонзилось, камнем, прямо в сердце
Окошко в душу я сегодня распахну,
Найду ключи, чтоб отворить и дверцу.

Я научился слушать звуки в тишине,
Грустить сумел, там где смеялись люди,
Давился мыслями в холодной пустоте,
Взлетал и падал под припев прелюдий.

Ах, плюнуть бы на всё и полететь,
Туда, где ветер облака опять нахмурил,
Найти местечко в небе потеплей,
И с высоты в людей на счастье плюнуть.