Горькая сказка

Мари Чу
Огранённая в снега дымку,
Заклейменная грузом лета,
Словно в сердце со льдом в обнимку,
Выходила Она из света.

И в глазах Её мрак холодный
Заглушил все надежды жизни,
Словно Ветер, вечно голодный,
Не нуждающийся в отчизне.

И пошла Та господским шагом,
Та, чьё имя не называют,
И вела за собою Мага…
…Его имя во Тьме не тает.

С гордо поднятой головою,
Плавной песней по древним залам,
Тем, в которых Она Герою
Своё имя не рассказала.

И вступила вновь во владенье,
И взлетела на трон пустынный,
Словно милое привиденье,
Чтобы кубок поднять Полынный.

2006