Весенние песни светлы

Марица Вега
Весенние песни светлы, легкокрылы,
И с ними земля просыпается вместе,
Все тайны любви будут почкой открыты,
Так пойте же, люди, весенние песни!

Приветят нас скоро поляны травою,
Цветы воссияют улыбками ярко,
Душа озарится прекрасной любовью,
Иного не надобно в жизни подарка!

И с Дафнисом встретится нежная Хлоя
Под звон ручейка, переливы свирели,
Укрой их, весна, от людского злословья
Весеннею песней и птичею трелью!