День награждения

Сергей Звонарев
Воспоминание времен аспирантуры
Печальное приходит иногда.
Тот день был неприветливый и хмурый,
Дул ветер, и стояли холода...

Не зная, праздник или совещанье,
Встаю и собираюсь уходить...
Никто не скажет слова на прощанье,
Не постарается меня остановить,

За мной не выйдет, не догонит в коридоре,
Меня не схватит за рукав пальто,
В глаза не глянет, не утишит горя,
Напрасно медлю я - конечно же, никто...

Никто не вспомнит и не пожалеет,
И даже имени никто не назовет,
А за окном все так же ветер веет,
И птицы продолжают свой полет,

По небу так же тучи проплывают,
Оплакивая каплями дождя -
Кого? - один лишь Бог на небе знает.
Конечно, вряд ли, но быть может, и меня...