Надежда

Ирина Куклина
Роняя слезы, плачет свод небесный,
Печаль разносят, хмурясь, облака.
Рисуют лик с укором бессловесным,
С улыбкою печальной, старика...

В глазах  пытливых теплится надежда,
Что дождь отмоет души от крови,
И потечет к истокам безмятежно,
Река святой, всепоглощающей Любви.

Придет однажды к людям исцеление
От лихорадки зла и денежной чумы,
Огнем палящим примут очищение,
 Устанут брать у совести взаймы.

И, может, утолят всю жажду власти,
Испив из кубка света и добра.
И, наконец, пройдя все лабиринты страсти,
Прервется, вдруг, бесовская игра.

Надежда тает, шаг ускорив время,
Все больше нагоняет суеты.
Меняет впопыхах неверующее племя.
Последний грош на призрака мечты.