Поднялись соки из земли...

Александр Анфилатов
Поднялись  соки из земли,
И вновь  очнулась  моя груша.
Теперь ночами будет слушать,
Как корабли гудят вдали.

Как приближается волна,
Прибой неспешно стенку лижет,
И если к ним подкрасться ближе,
То нам поможет и Луна.

Она, как свет обычной лампы
Колеблется, хоть ветер стих.
Но с театральной старой рампы
Летит мой неокрепший стих…