Придет совсем иное поколение...

Наталья Челышева
Придет совсем иное поколение,
Что выживет средь ужасов войны,
А наши времена уйдут в забвение,
Не дав ответа на вопрос: «Так кто же мы?»
Но чем запомнимся - наверно, львиной долей
Награбленных богатств за все века,
Да тяжеленной торбой слез и болей,
Да кровью войн, текущей как река?
Вспомянут ли когда нас добрым словом
Пришедшие на пустоши Земли,
Кем будем выглядеть в грядущем веке новом?..
Скорей всего, невозвращенцами с войны.