Бизон и луговая собачка

Каледина Наталья
Бизон, попав ногой в нору,
По прерии хромал:
- Копателя я в пыль сотру -
Чуть ногу не сломал!
 Эй, суслик, ну-ка вылезай!
Заравнивай весь луг!

- Ну, что ты нервничаешь, зай?
Так чудно всё вокруг...
Ругаешь, видимо, меня,
Ведь сусликов здесь нет.
Они нам даже не родня,
Ошибся ты, сосед!
Собачки луговые мы.
Запомнил, дурачок?
И на лугу нас тьмы и тьмы!
Иди-ка прочь, бычок.

Под свист собачки похромал
По прерии бизон.
А луговой грызун, хоть мал,
Хозяин луга - он!