Художник узнаваем в мелочах

Афанаса
Художник узнаваем в мелочах…
И даже в том, как убираешь чашку,
И как теряешься в навязчивых речах,
И как творишь, и в том, как веришь в сказку…

И азбуку учить напрасно жаль
Всех расхождений, спазмов, недомолвок,
И бесприютна как твоя печаль,
И как ей грезится, и хочется как дома…

Ты огонёк свечи в полночный час,
Ты дуновенье ветра в жаркий полдень,
Ты нота «ля», прошедшая анфас,
Бутылка жаркого, хмельного рьяно рома.

Люблю тебя, теряясь и томясь,
И хоть не стала ты ко мне дорогой,
Я ощущаю призрачную связь,
Как ощущает кто-то близость бога. 

Границ пунктир навязчив и угрюм.
Разнежу, расцелую, разласкаю…
Совместный месяц непокорно юн,
Беспечности и неги не скрывая.

21.04.12, г. Иваново