Полнолуние

Светлана Прилепская
Рыдает ветреный февраль,
В трубе избушки одинокой.
Висит оскал луны жестокой
Сквозь белой снежности печаль.
Тропинка вьется, чуть видна.
Уставший путник торопливый.
Тоскливый волчий вой ленивый.
Кого?
К кому?
Ведет она,
Все поглотившая луна?


Фото из интернета.