Вздыхаю по сторонушке родной

Воронина Нина
Вздыхаю по сторонушке
            родной…

Вздыхаю по сторонушке родной,
Мечтаю я о солнечном восходе.
Что б походить по лесу мне одной,
Вздыхаю по сторонушке родной.

Вздыхаю по сторонушке родной,
Там щебет птиц, под шум листвы.
Как хочется порой побыть одной,
Отдохнуть хочу я от людской молвы.
Вздыхаю по сторонушке родной.

Вздыхаю по сторонушке родной,
Прекрасен фон лазоревого заката.
Перечитаю вам стихи наперебой,
А может слушать нечего, ребята?
Вздыхаю по сторонушке родной.

Вздыхаю по сторонушке родной,
Быть может это скоро и случится.
Приеду в Красные Баки, как домой,
Я вновь окрепла, взгляд лучится,
Так сносит «крышу» по сторонушке
                родной!