Загрустил Петербург...

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
Вздохнул Петербург, слегка загрустил.
Настроение он слезою холодной пустил.
Взгрустнув и холодом повеяв свысока,
Одним златым лучом развеял облака.

На свою персону дивную светило
Засмотрелось и зеркальный озарило
Град, улыбавшийся в ответ ему
И рассеивая осадков ледяную мглу.

В миг округа городская оживилась.
На улицы тьма людная разлилась.
Шустро засновали воробьи в кустах.
Улыбки у прохожих заиграли на устах.