Старинное поверье

Эмма Марьина
Растворились туманы средь спелой зари,
И уж солнце свое снова заняло место,
И, вдруг, дождь небывалый сквозь солнце полил,
Замочил и причёску, и платье невесты.

По старинным поверьям: коль капает дождь
В день особенный этот для пары влюбленной,
Это значит удача, всегда повезёт,
Пусть же ливни идут в этот день во Вселенной!

Кратковременный дождь и гостей окропил,
Но ничуть не убавил торжеств настроенья,
Это он молодых с неба благословил
В долгий путь и дорогу их жизни семейной...