И, размочив сухарик в чае...

Нина Степ
И, размочив сухарик в чае,
сижу тихонько у окна.
С годами чаще замечаю,
что я люблю побыть одна.
Гляжу на двор, давно знакомый –
метель метёт и всё бело,
собачка лает бестолково,
машины снегом занесло…

Когда-то там были качели –
на них качалась моя дочь –
часа по два они скрипели,
и снять её было невмочь.
Детишки молча подходили,
но, видя девочки азарт,
всё так же тихо уходили,
понурые, брели назад.

Что это было – страсть к полёту?
Иль возвращение в Океан?
Нам не хватает здесь чего-то,
а поиски  влекут обман.
Вдруг, размочив сухарик в чае,
на горизонт, уставив взгляд,
познание истины хватаем
и опыт отдаём назад.

2011 г.