Где Ты, Небо?

Вадим Никитин1
Где Ты, Небо? Ты куда упало? -
Шарю в темноте по всем углам.
Не прошу я много. Дай мне мало.
Ползаю, ищу и здесь, и там.
Где Ты, Боже? Как же без Тебя мне?!
Я слепой. Мне нужен поводырь.
Без Тебя я разобьюсь о камни.
Я калека, а не богатырь.
Роюсь в прахе тьмы, топчусь на месте.
И кипит в пыли мой слезный ком.
Вон Ты где! - и поднимаю крестик
с тоненьким оборванным шнурком.