Анастасии Везо

Нина Степ
(Анастасия Везо, 27.12.1934г.р. - Интересная поэтесса из
пос. Мга Ленинградской обл. Пишет о войне и мире, о тудностях
земного бытия, о радостях жизни. Оптимистка и замечательной
души человек. Печатает свои стихи в альманахе "Мгинские мосты".
При поддержке друзей выпустила сборник стихов "Формулы жизни".)
       
         * * *
Не праздную я дни рожденья тоже,
лишь годы оставляю на Земле.
Они, как перья, облетают с кожи…
Куда деваться?  Хоть печально мне.
И крылья вроде есть, но я не Ангел,
скорее – гусь, ощипанный почти.
Тут как-то раз привиделся Архангел,
сказал: «Пиши стишатки, не грусти.

Не хрюнь, старушка, пока что-то можешь.
Мир очень сложен - ты едва ль поймёшь…
Пока ты муравейник не тревожишь –
он любопытен… посмотрев, пройдёшь.
Не суй свой нос, куда тебя не просят,
но мудро слушай и прозреешь ты…
Читай Везо – она свой мир проносит
по альманаху «Мгинские мосты».

И я прочла, и плакала над ними.
Как это верно, как там хорошо!
Дрова в печи горели, вьюги выли,
там ночи белые, дожди ещё…
Прекрасный мир – его я тоже помню,
но мне милее солнце и песок:
фонтанов брызги падали в ладони,
и на одежде – розы лепесток.

Возможно,  подсознание выносит
на белый свет совсем другой исток?
Быть по сему! Пейзаж мой тоже просит
всех радостей, живой воды глоток.
Сквозь призму утомлённого сознанья
увижу мир, в котором я живу.
Люблю его, и с чувством состраданья
пишу во сне и грежу наяву.

2011 г.