Позабудем?

Один-Ок
А ведь когда-то мы о многом пожалеем…
О всем, что в этой жизни натворили.
Мы толком и пожить-то не успели,
Мы не спешили, не смогли, недолюбили…

И наши жизни, как несмятые постели,
Где нет тепла и нет безумства ласки…
Где лишь оковы, что мы снять не смели,
Из страшной лени или из опаски…

А что потом? Не за горами старость,
Согбенность спин и стылая заря…
И память не приносит радость,
И сверлит мысль, что прожитое – зря?

Так может, про обиды позабудем?
И может в сердце вспыхнет искра вдруг?
На перекрестке всех миров и судеб,
Ты отзовись на нежность моих рук!..