Радуга

Василий Григорьев2
Я живу на другом краю света,
Я сижу в темноте - нет огня,
Я тужу без тебя, нет просвета,
Между нами разверзлась земля.
Но надежда живет в моем сердце,
И я верю в былую мечту,
Что в ночь первую теплого лета
Мы с тобой повстречаем луну.
Я живу с старой раной на сердце,
И душа моя боли полна,
И несчастен - отрады мне нету,
И осталась со мной лишь тоска.
И последний живет в моем сердце
Луч надежды в былую мечту,
Что в ночь первую теплого лета
Под гитару тебе я спою.
Я живу и тоскую без дела,
За спиной оставляя часы,
Сердца совести спать надоело,
Ведь весы ее вечно пусты.
Чтоб жила в моем сердце надежда,
Нужно силу ему подносить;
Чтоб душа победила над телом,
Надо истину жизни постичь.
Да, да, есть в этом мире надежда
Солнца луч режет тучи сквозь дождь
И, сквозь плач посветлевшего неба,
Светит радуга яркая вновь.
И жива в моем сердце надежда,
И я верю в былую мечту,
Что две ярких звезды в темном небе
Повстречаются вновь налету.