Отпускаю

Один-Ок
Неровной строчкой лягут буквы на стекло,
Я вывожу их пальцем, будто бы мальчишка…
В них скрыто тайное признание одно:
«Я лишь тебя люблю, моя малышка!»

А перед сном ты подойдешь к окну,
Чтобы взглянуть, как вечер затихает
И на стекле, послушные дыхания теплу,
Мои признанья пред тобою расцветают…

И, по-девчоночьи, слегка нахмурив бровь,
Ты мне в ответ свои слова оставишь…
В них – что-то, отчего бушует кровь:
«Ты – МОЙ! И только мой – ты ЭТО знаешь!»

Так, семь прекрасных, самых чудных лет,
Мы о любви друг другу говорили…
Нежней, чем на стекле, признаний нет,
Мы их своим дыханьем сотворили!

Но… счастье оборвалось как-то вдруг…
У Смерти страшный опыт в разрушенье пар.
И жизнь мою она обводит в круг,
Слепя однажды светом встречных фар…

Теперь я – призрак на твоей земле…
Смотрю, как на стекле по вечерам ты пишешь:
«Вернись, единственный, ко мне!
Мне трудно без тебя…ты слышишь?»

Я видел, как ты плачешь у окна,
Как кровь из вены алой струйкой вытекает…
И как на «скорой» говорили доктора:
«Любовь… бывает, тоже убивает!..»

А через месяц… бледной, слабою рукой,
Напишешь снова, веруя, что прочитаю…
И отразят измученно глаза передо мной:
«Ты отпусти меня, любимый! Умоляю…»

Всю свою душу я вложил в одну лишь строчку…
Где есть любовь, там смерть не властна – точно знаю.
Я написал любимой и поставил точку,
Всего одно лишь слово: «ОТПУСКАЮ».