Одна

Кляйн Татьяна
А вот весна,
И небо просветлело,
Вот первый дождь и первая гроза,
А я одна,
Моя душа робея,
Плывет по этим закоулкам сна,
А солнце ласково и нежно
Пытается расчистить путь,
А в сердце мука и страданье
И ничего уж не вернуть,
Тех дней, безудержных и ярких,
Что как картины в сердце я храню,
Но мне от них и холодно и жарко,
Как в ледяном огне горю...