Миротворцы

Владимир Проскурнин
подполковник В. Проскурнин

Когда  здесь  прогремел 
                последний  громкий  выстрел
И  лето  девяносто  четвертого  пришло,
Российские  солдаты  создали  зону  быстро,
И  поддержанье  мира  на  плечи  их  легло.

Пусть  не  кавказец  ты,  и  вообще  не  горец,
Но  раньше  здесь  ты  слышал:
                “Как  дома  будь  в  гостях”.
А  вот  теперь ты с гордым 
                названьем “миротворец”
Запутался  в  российских  законах,  как  в  сетях.

Там  говорят: “Идите 
                все  прочь,  вы  не нужны нам !”
Здесь  говорят: “Останьтесь, 
                вы  нам  сейчас нужны !”
Молчание  хранят  лишь  пули  или  мины -
Они,  как  говорят, кому - то  суждены.

Военные  теперь  седеют  очень  рано,
Судьба  не  обделила  их  новою  войной.
Но  дольше  всех  других  не  заживают  раны,
Которые  в  душе  оставил  кто-то  свой...

Когда  здесь  прозвучит  последний  тихий  выстрел,
Все, кто  здесь  был,  узнают  об  этом  в  новостях,
А  мы  домой  вернемся,  не  торопясь, но  быстро,-
Жить  лучше  все  же  дома,  чем  в  гостях !