территория смерти

Сама Адекватность
Плавленый воздух застыл в петле бесконечностью рваных узоров,
Будто насквозь прожигая дыры, здесь солнце по-прежнему светит,
Стерты слова и забыты числа для всех, не услышавших зова,
Тех, кто когда-то пытался выжить на всей территории смерти;

Небо еще не пронзили шпили стеклянных холодных высоток,
Только поломанный счетчик таял под дикой своей круговертью,
…чей-то последний глоток весны расцелован немым горизонтом,
Кто-то познал эшафот, собой накормив территорию смерти;

Взгляд над руинами лет напичкан героями свежей плеяды,
Цифры экранов спешат вперед без пропитанных дымом отметин,
Мир захлебнулся собой, отравленный дозами быстрого яда,
Мир, тот что сходит с пути, расширив черту территории смерти.