Ножницы

Ирина Шайкевич
У притяжения неточные законы,
и гравитацией тут всё не объяснить.
Непостижимо, как с душою посторонней -
презрев пространство, вмиг - трепещущая нить

веретеном неощущаемым спрядётся,
от слова, взгляда - только крепче становясь.
По ней - с отвагою шальных канатоходцев -
душа с душой свою нащупывают связь.

А нить слаба и ненадёжна - паутинка...
Непониманием разрушится. Чуть тронь -
и оборвётся. Что ей ножницы! - от льдинки
непоправимее наносится урон.

...Во тьме вопросы неотвеченные мучат,
переплетая сон и явь, стихи, слова.
И в соответствии с оттенками созвучий
нить то ослабнет - то звенит, как тетива.

Ты далеко. На Альтаире? на Денебе?
Не разобрать за расстоянием  ответ.
В ночную пору беспредел творится в небе -
сводя законы притяжения на нет.

                26.04.12