Мысли у окошка...

Мама Оля
Я люблю смотреть в окошко!
Там такая панорама:
Дом высотный быстро строят
Два больших подъемных крана.

И машины грузовые
Ежедневно приезжают,
Из  песка до неба горы
На дорогу выгружают.

Посмотрю на эти горы
И себя там представляю…
Будто б я уже лопаткой
Все дорожки расчищаю.

Но строители песок тот
Экскаватором сгребают,
И совсем не справедливо,
Что мальчишек не пускают.

Собрались бы мы с друзьями,
Взяли бы совочки в руки
И часов примерно восемь
Нам бы было не до скуки.

Каждый раз смотрю в окошко
И тихонько рассуждаю:
Если стану президентом –
Детям все поразрешаю!!!