Кадетская Жена

Владимир Проскурнин
 (Am)


Сл.и муз. В.Проскурнина
Посвящается Тане Кузьменко и Лене Маклецовой


1. Идет кадетский бал, закончен первый вальс,
И на мазурку барышня согласна…
Он проводил тебя, поцеловал любя,-
И перспектива сразу стала ясной.

         Далекий гарнизон, ответственность погон…
         Семью на прочность служба испытала.
         Честь уронить нельзя, но рядом есть друзья,
         И победить  - любовь вам помогала.

2. А рак – смертельный враг! Но… Дети, и очаг,-
Всё по-кадетски – жить и на сдаваться!
Не каждой стать дано кадетскою женой,
Ещё труднее ею оставаться,

         Болезни боль забрать, умыв лицо слезой,
         И верность сохранить до крышки гроба…
         Я б на коленО встал пред женщиной любой,
         А пред такой не стыдно встать на оба!

(Проигрыш)

Знать, есть ещё она – Кадетская жена.
Беречь таких должны мы, словно Знамя!
И, в память о друзьях, готовы мы признать:
Ты – наша! И горды мы, что ты – с нами!

И, в память о друзьях, хотим Тебе сказать:
Ты – наша! И спасибо, что ты – с нами!



Декабрь 2006г.