Забудь

Алексей Павлович Мальцев
Укутавшись плотнее в плед,
Я молча в кресло погрузился.
Камин, пролив неяркий свет,
Во мраке тьмы преобразился.

Горят, трещат искрясь дрова,
А в дымоходе воет вьюга.
Была ты все же не права,
Что не прожить нам друг без друга.

Живешь, не ведая забот,
И про меня не вспоминаешь.
А я еще, как идиот,
Тебя люблю, но ты не знаешь.

Всего, что было, не вернуть.
Остались лишь воспоминанья.
И слово горькое - забудь,
В момент последнего свиданья.