Чужой веночек

Елена Жалеева
Еще мне рано воду лить на мельницу,
Еще не поднят для удара кнут,
Но сорок бед в одну большую смелются,
За грех - любить, нелюбые распнут.
Палит тоска мне сердце уголечками,
Глаза горят сильней день ото дня:
Плету любовь я тайными веночками,
Да цвет чужой беру из-за плетня.
За разом раз протоптана тропиночка,
Ко мне ведет ее упрямый след,
Хоть скроет ночь рисунок от ботиночек,
Да выдаст с корнем сплетникам рассвет.
26.04.2012г