Диалог

Шинхис
– Волны все выше и выше, но это пустяк,
И горизонт наш пока еще весел и светел...


 – Просто мы слишком надолго застряли в гостях,
Века на два или три, без поправки на ветер.
Карты открытий идут колесом в никуда,
Звеёздные дети все больше и больше стареют,
Талой водой заливает давно города,
Бродят по брошенным улицам дикие звери...

– Море уходит, оставив ржаветь корабли,
По облакам и ромашкам в вечернее небо,
Станут лисой пожелтевшие календари –
Той, что приходит в осеннюю полночь за хлебом.
Там, где бумагу раскрасил ноябрьский дождь,
Строки текут, расплываются тонкие буквы,
Осень стоит на пороге – чего же ты ждешь?...
 
– С пыльной котомкой, что пахнет промозглою скукой.
Меч затупился, накидка истёрлась до дыр,
Крыша в прорехах – в них смотрят промокшие тени...

– Ждут, когда прах обернется в дорожную пыль –
Ту, что послужит началом для новых вселенных.

26.04.2012

Иллюстрация: Sergey Kovrigo. Dialogue.