Кадетский бард

Владимир Проскурнин
 (Am)

Сл. и муз. В Проскурнина (1975 г.в.)

1. Все кадетские застолья хороши,
А Уральскому поэту – каждый рад.
Напиши нам, Родин Шура, от души,
Как когда-то написал Ты «Здравствуй, Брат!»
                «ЗДРАВСТВУЙ, БРАТ!»…

На бумагу так легко ложится стих
Про лампасы и про чёрную шинель.
Вдруг попросим: «Спой нам, Эдик, из своих…»
И споёт Кулясов песню про метель…
                ПРО МЕТЕЛЬ!

Припев:  Как авангард в любом бою,
         Кадетский бард всегда в строю!
         Кадетских песен авангард
         Вперёд ведёт кадетский бард.


2. Без гитары трудно выразить слова
Те, которые всегда волнуют кровь.
«Спой, Андрюха, тебя слушает Москва!» -
И споёт Алёшин песню про любовь… ПРО ЛЮБОВЬ!

А когда мы соберёмся в декабре
И рассядемся за праздничным столом,
Спой нам, Петя, про берёзки во дворе!
И споёт Берёзкин песню о былом… О БЫЛОМ!


Припев:  тот же

3. Если в Питере с кадетами сидишь,
И гитара у Алёхина в руках,-
О СУДЬБЕ кадетской, слушая, молчишь…
Просто Толя не витает в облаках! В облаках…

Ничего нет невозможного для нас!
Но когда уже расслабится народ,-
«Спой нам, Дима, то, что чувствуешь сейчас!».
И в Первухине ВЫСОЦКИЙ запоёт…
                Запоёт!

Припев:  тот же

4. Все кадеты пишут песни о себе,
Чтобы ясность в голове, а не туман…
«Спой нам, песню, Саня, о своей судьбе…»
И споёт Минаев снова про Афган… ПРО АФГАН!

Песни бардов – не подвластные годам,
Только если вы попросите сейчас:
«Спой нам, Вовка, свои песни, как всегда…»
То спою вам, братья, песню в этот раз…
                О ВСЕХ НАС!

Припев:  Как авангард в любом бою,
         Кадетский бард всегда в строю!
         Кадетских песен авангард
         Вперёд ведёт кадетский бард.
 
12 апреля 2008г.