Кулинарное

Вадим Цивлин
               
(из цикла "Хождение за три моря"

Обед – важнейшая в круизе процедура,
A кухня, к чести повара, вкусна.
И, позабыв о весе и фигуре,
И о вреде послеобеденного сна,

Все мчатся набивать свои желудки
Паштетом, мясом, рыбой, колбасой,
Горами чипсов, курицей и уткой,
И айсбергами риса с курагой.

Как блинчиков бока лоснятся аппетитно!
Хрустящей корочкой как манят пирожки!
Какой тут, на х…, вам поможет фитнес,
Иль бег трусцой, иль обруч, иль прыжки?!
 
Я фаршированных ещё не вспомнил помидоров
И артишоков минные поля,
Спагетти в ярких кетчупа узорах,
ХлебА, лепёшки, булки, кренделя!

Над всем сияет радуга салатов,
Кровавый срез арбузов, мрамор дынь,
Развалы яблок, персиков мохнатых,
И кобальт слив, и атлас нектарин.

И общему поддавшись куражу,
Прицелившись на аппетитный  шницель,
Я среди блюд растерянно кружу,
Не в силах ни на чём остановиться.

Молочное не путая с мясным,
И на десерт в итоге сделав ставку,
Съедаю всё. И за столом пустым
Терзает мысль шальная о добавке.

Уже не голод гонит, а азарт
Тарелки вновь и вновь наполнить.
И зуб неймёт, да требуют глаза!
И бьёт фонтан желаний неуёмных!

Желудочно – оральный  карнавал!
Разгул страстей порочно – плотоядных!
Сам пищи вид – он всех околдовал,
И в вихре закружил инстинктов стадных!

                июль 2008