К Цыганке...

Сергей Семенов Петров
Погадай мне в сумерках вечерних,
По руке моей поворожи,
По длине борозд и их скрещенью
Мне судьбы теченье предскажи.
Бережно руки моей касаясь,
Разбери затейливую сеть,
И поведай, лжи не опасаясь:
Как мне жить и скоро ль умереть?
Укажи мне дальнюю дорогу,
Голосом тревожа и маня,
Помаши рукою мне с порога,
Проводи и позабудь меня.