Поздний вечер. Июль...

Кортес Н
Поздний вечер. Июль. На заснувшем морском побережье
Мы вдвоем наблюдали, как в море скрывался закат,
Как волна за волной наползала на берег и, нежно
Прикоснувшись к песку, через миг убегала назад.
Покосившийся месяц сиял в ясном небе рогами,
Море множило лик его в стадо на черных волнах.
Скалы свету луны подставляли неровные грани,
Белым мрамором видя себя в своих каменных снах.
И с одной стороны – в бесконечность два брошенных взгляда,
И с другой стороны – миллиарды невидимых глаз...
Мы всю ночь просмотрели на море, вдыхая прохладу, 
А потом и оно, и оно посмотрело на нас.
Я в деталях запомнил роман / мелодраму / lovestory,
Где рассвет – это фон, на котором в молчании ты
Неподвижно стоишь и задумчиво смотришь на море...
Но не с пляжа. С утеса. С опасно большой высоты.



2011-27/04/2012