***

Валерия Степанова-Казацкая
У моих Пьеро грустные глаза,
И опущены ресницы книзу…
На манжетах я вышила слова
«Я люблю тебя и ненавижу…»

Грустный образ твой словно каземат,
Мое сердце взял и испачкал сажей,
Этой ночью я в сотый раз подряд
Отдаю себя твоей верной страже…

И моим Пьеро не до слов уже…
Рассекречены древние страницы,
И скребут давно кошки на душе…
Стану наяву перелетной птицей…