Уходит мое поколение...

Нина Лавренова
Уходит мое поколение,
Талантливое и не очень,
Доверчивое и растерянное,
Уходит в историю молча.
Уносит свои идеалы,
Вышитые на знаменах,
Уходит в небесные дали,
След оставляя соленый.
Уходит внезапно иль медленно,
Но все равно уходит...
Нам оставаться велено
Без них на земле холодной.