Крылья твоей души

Дмитрий Балика
Ты  в  синеву  вглядишься  дивных  звезд
Как  широка  мирская  эта  вечность
Растравишь  грустью  с  ней  ячейки  гнёзд
Своей  души,  летящей  в бесконечность

Вот  так  по  капле  грусть  испепелит
Сатурн  с  кольцом  лишь  оптимизм  вселяет
Однако  сердце  искрами  сверкает
Сам  шар  земной,  как  карусель,  кружит

Ах,  полнолуние - прекрасная  пора
Всем  обостряет  пламенные  чувства
Наверно  жизнь  по - своему  игра
Мы  ловим  в  ней  столь  сладкие  безумства

Дорожка  лунная  укажет  верный  путь
В  светиле  родственном  есть  чары  притяженья
С  биеньем  сердца  слушай  только  суть
Там  смысл  есть! Всё  с  Божьего  веленья

А  что  в  тоске,  страданиях  и  горе
Зачем  же  их  берёт  с  собой  судьба?
Душа  взлетит  в  небесном  райском  поле
Пусть  будет  чистою.  О  том  моя  мольба

Не  надо  больше,  слышишь,  про  унынья
И  в  них  наверно  благостная  нить
При  жизни  здесь  в  награду  твои  крылья
Возьмут,  прорежутся,   чтоб  мог  добро  тво – ри – ть……..