В ущелье

Элиск
            
Горы открыли свои мне объятья,
Песни поёт водопад!
Деревья надели зелёные платья,
Восторженный радуя взгляд.

Скалы упёрлись вершинами в небо,
Бешено мчится  река.
В рамке скалистой, над пропастью серой,
В дымке плывут облака.

Шум водопада как звонкая песня,
В сердце вливаясь пьянит,
И  обретая  вновь белые крылья,
В небо куда-то летит.

Стою упиваясь, той свежестью красок,
Смотрю на  бегущий поток.
В нём слышу живое дыханье природы
И делаю новый глоток…