Уверенность

Белянский
Выпустили в волю коней,
Выходили. К речке напиться.
Не было той речки быстрей.
Была чистой в речке водица.

Берега обрывисты лишь,
И спускаться к речке невмочь.
И невмочь, когда гладь и тишь,
И невмочь, когда всюду ночь.

Кони все стремились вперед.
Кони оставляли лишь пыль.
И не знали, что же их ждет:
Сказка будет там или быль.

На реке поднялась волна,
И вода бурлила в реке.
Так не стало видно и дна,
Тени лишь одни вдалеке.

Кони не боялись теней,
Кони все неслись напролом!
Не было дороги длинней…
Думали они об одном:

«Не было бы дна и ништяк!
Не было бы дня – все путем!
Вот бы не попасть нам впросак!
Но и там мы не пропадем…»