Завтра

Света Хохломская
               
                Фиатику, романтику и звездочету



Земля потянется и радостно вздохнет,
паршу людскую сбросит со хребтины,
– Здорово, братец Космос! К черту гнет!
Пожалуй, пожалею лишь Хибины…

Где чудаки, суставами хрустя,
сбирают камешки, курумники тревожа,
где самы голубые ****я,
под дном палаток – ягодное ложе.

Где эдельвейсы на заре кричат,
заигрывая с эхом невидимкой,
где много потеряшечек девчат,
и бродит Йети с вздувшейся ширинкой.

Где воздух пьян, и не кромешна ночь,
вновь в водопад летит моя волнушка,
– и ни царапины!.. Морошки полна кружка!
Рюкзак подрос, – и некому помочь.

Земля невестится. Не врут календари.
Атланты из глубин нам шлют сигналы.
Небесный гость из космо-неземли
все ближе-ближе, уж слышны удары

его мотора, он почти готов
войти в невесту и назвать женою…
И будет взрыв. И смоются пути,
и станем ты и я, увы, золою.

Фиатик, не грусти. Мы все умрем.
А вот Хибины прирастут пустыней.
И будет черен солнца окаем.
И эдельвейсы поцелует красный иней.


27 апреля 2012



на картинке: рассвет на Земле, вид из Космоса.