Зарницы

Василий Ешкун
Тут всё кипит жарою.
Соскальзывая с туч,
Натянутой струною
Мой цех пронзает луч.

Даёт ковши толкатель,
Сменили новый бур.
И был бы очень кстати
Солёный перекур.

Но только чашка чая
И вновь, как на прорыв,
Огня не замечая,
Кипит работа-взрыв.

Течёт в багровом цвете,
Чугунная река.
Её на картах детям
Не отыскать пока.

Но годы вереницей
Над школой пролетят
И пламенной зарницей
Зажгёт сердца ребят!