Поезд

Вера Толкачева
В теплого юга края
Поезд уносит меня,
Блещут по небу зарницы,
Стелется дым заводской…
Поезд же дальше все мчится
К Югу дорогой прямой.
Я стою и любуюсь
Этой ночной красотой,
Милая сердцу Россия
Всюду ты рядом со мной.
Не описать твои дали
Что мне открылись вдали.
Чтоб о тебе не сказали
Часть рассказать не смогли.
Редкие звезды мерцают
В темной ночной глубине,
Факелы ярко сияют
Отблески звезд на земле,
Поезд все мчится и мчится,
Мчится навстречу грозе,
Темные тучи повисли
Грязным пятном в вышине.
Ночь своей чернотою
Кутает все вокруг,
Поезд стрелою стальною
Мчится все дальше на юг.