Моё сейчас

Инна Петренко
Как теплые руки апрель обнимает плечи,
Какой-никакой, а повод любить весну.
Когда наконец я смогу перестать ждать встречи?
Когда я смогу поверить в себя – одну?

Моё сейчас –  просыпаться, чтобы
Опять что-то делать, спешить по чужим делам.
Искать компромисс между чертом внутри и богом,
Делить крохи чувств с весною напополам.

Моё сегодня – верить, что нам воздастся
По мыслям нашим, поступкам и по словам,
И вновь засыпать, не верить, но снова клясться
Что будет внутри и небо, и бог, и храм.