Ода другу

Зоя Суетина
       Верочке Т.

Подруга попросила написать стихотворенье
На день рожденья-Как ей отказать?
Ведь мы с ней съели много огорчений,
А радости испили столько,
Что нам не хватит пальцев сосчитать
(Вот разве только что посуду сдать?!)
Она чуть старше, я чуть-чуть моложе,
Но возраст не преграда нашему пути!
Мы одолеем даже Эйяфьятлайокудль))
Нам эти горы не страшны!!
Мой друг! Какое счастье знать,
Что рядом ты каждый день,
Тебя искать не надо!
Ты никогда не скажешь:
-Надоела! Отойди!
Хочу сказать тебе, родная
СПАСИБО за тепло, за свет, за "газ"
За кров и хлеб,
За бесконечную любовь твоих зеленых глаз!

Не раздувайся!!!Пафоса не будет!!!!
На "Оду к..." не заработала-мала!-
От серенады ты недалеко еще ушла!
Так что расти, моя подруга!
Для "Оды..." подкрути болты,
Шкафы и полки двигай чаще,
И не забудь про стеллажи,
Чтоб книги все стояли ровно,
Компьютер наш не зависал...
...Перебери горох с бобами,
А розы...-знаешь все сама!
Давно ли сказки ты читала?
Перечитай! Уже пора!

Сказать по правде и серьезно
Желаю я тебе всего,
Чего обычно мы желаем
Друзьям и близким в добрый час:
Здоровья,радости, удачи,
Тепла друзей,любви без края,
Уюта в доме и достатка
От смеха слез, и ...волшебства!