Пожалуйста, не уходи

Нифрэд Лантир
Пожалуйста, не уходи. От раны без шрама след.
Останься на пару минут или на тысячу лет.
Померкнут огни в глазах, их слёзы прогонят вниз.
И щёки умоет волна, ты выполнишь мой каприз?

За дверью стена дождя, а в комнате душит ад,
И эти мои слова для нас фитилём горят.
Ты сядешь на старый стул, и сложишься пополам,
Молчание как ответ и мир поползёт по швам.

Чужая боль – жуткий стыд, но стыд – это не беда,
Когда надо бросить всё -  спасут даже холода.
Ты молвишь « Прости, прощай» и падает стул на пол.
И трещины все на нём как на душе раскол.

Пожалуйста, не уходи. Я шепотом попрошу.
Но, только зачем сейчас, кого, почему держу?
Нельзя привязать к себе, а жалость ужасней лжи,
Пожалуйста, уходи, свой миф обо мне сложи …