Смоленску

Нина Лавренова
Тобою околдована
Сегодня, как вчера.
Одна на свете родина.
Любовь, и та одна.
Иду по той же улице,
Как много лет назад.
Все то же небо хмурится,
Трамваи все звенят.
Июль все так же тепел,
И дети хороши!
Воспоминаньям легким
Предамся для души.
Ну, что ж, что стали старшим
Мы поколеньем вдруг.
Ни чуточки не страшно
Теперь стареть, мой друг.
Ведь рядом, как ни странно,
Со мною внук идет...
А завтра очень рано
К нам новый день придет.