День Победы

Лариса Германовна Гордеева
 Моему деду,Малахову Алексею Ивановичу,который прошёл всю войну,был ранен,пережил ужасы плена,партизанил в лесах Белорусии.Умер после войны.
 Моему двоюродному деду,Алимову Василию Павловичу.Ушёл на войну в 18,в сорок первом,погиб в 20,где-то в Краснодарском крае...
 Моему свёкру,Гордееву Александру Семёновичу,прошёл всю войну,ранен,в этом году ему исполнилось 90...
 А так же-всем,кто выжил на ТОЙ войне,
 и всем,кто с неё не вернулся...

 Росою майскою умыто,
 Смеётся солнце в небесах.
 Сердца для памяти открыты,
 И слёзы радости в глазах!
 Но больно вспоминать о том,
 Как покидал родную хату
 Безусым юным пацаном,
 Чтоб на Войну уйти солдатом.
 Как много пройдено дорог,
 Но вряд ли хоть одна забыта.
 Вас Бог от пули уберёг,
 Но много ТАМ друзей убито...
 Не раз вы шли в неравный бой,
 "Ура!За Сталина!"кричали...
 И каждый был из вас герой!
 И я бы всем дала медали...
 Жизнь пролетела словно миг.
 И много горя вам досталось.
 Я еле сдерживаю крик:
 "Как МАЛО ВАС УЖЕ ОСТАЛОСЬ!!!"
 Слезами с кровью пополам
 ТО солнце майское умыто.
 Ещё б лет двести жизни вам!!!
 И ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ убитым...
...За то,что живы правнуки и внуки,
 От всех живущих ныне поколений,
 Я с трепетом целую ВАШИ РУКИ,
 Как целовали знамя-
 На коленях...