Я - старый казак

Михаил Мухамеджанов
    Я - старый казак борозды не порчу,
Пусть кто молодой обойдет меня.
Пущай шутники рожи свои корчат,
А я еще как сяду на коня.
   Сколько же рож таких я по жизни видел,
Сколько в них повидал и смешков, и зла,
Только вот не по мне служат панихиды,
меня замаешься выбить из седла.
   Даст Бог, я еще погуляю вволю,
Острой сабелькой вволю помашу,
Душу казака  всласть потешу в поле,
А злого врага в клочья искрошу.
   Нечисть темная пусть меня страшится,
я нисколечко ей не уступлю,
и со смертушкой  насмерть буду биться
и, лежа в гробу, хвост ей прищемлю.
   Даст Бог, я еще обниму родную,
И к груди своей ещё как прижму,
Темной ноченькой  вдоволь побалую,
И побалую, как саму княжну.
   Как голубушке да со мной несладко,
Да не сахар ей выпал муженек,
Но все выдюжит верная касатка,
Крепок у нее тонкий стерженек.
  Я – старый казак борозды не порчу,
Пусть кто пробует обойти меня.
Пущай остряки рожи свои корчат,
А я еще как сяду на коня.
   Даст Бог, я еще с ним померюсь силой,
Острой сабелькой вволю помашу,
Вдоволь душеньку да потешу с милой,
А злого врага в клочья искрошу.
   Даст Бог, я еще покряхчу хоть малость,
Чтобы не повывелось племя казаков,
Пусть мне времечка вовсе не  осталось,
Только  казаку не к лицу  покой.
  Я – старый казак борозды не порчу,
Может быть, еще сяду на коня.
Пущай сатана рожу свою корчит,
Пусть попробует обскакать меня.
    Как же счастлив я, что такую долю
Подарили мне мать, отец и Бог,
Саблю острую, волю в чистом поле,
Честь казацкую и родной порог.